Хрустящая картошка Бравый солдат
Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.
Понадобится
Хрустящая картошка Бравый солдат
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый крупная головка
1 шт
Как приготовить
Хрустящая картошка Бравый солдат
1
Картофель отварить в мундире. Грибы отварить до готовности. Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
2
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе. Тем временем займёмся соусом. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки. Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
3
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне. Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.