Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом!
В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным!
Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания.
Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!
Понадобится
Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Как приготовить
Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
1
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао. Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.
2
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч.л растворимого кофе и 6-7ст.л сахара, варить, пока масса не станет густеть. Дать глазури подсохнуть, и можно кушать. Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!