Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.
Понадобится
Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Специи соль, черный молотый перец
по вкусу
Сухари панировочные + для обваливания
2 ст. л.
Грибы свежие или замороженные
300 г
Фасоль белая Бланш от Мистраль
150 г
Как приготовить
Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
1
Белую фасоль замочить на 5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, залить чистую и отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать. У меня замороженные подосиновики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить измельченный зубок чеснока.
2
С фасоли слить воду, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить яйцо и снова измельчить блендером. Всыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки и вмешайте ложкой. Должно получиться довольно плотное пюре, которому можно придать форму. Учтите, что при остывании пюре становится плотнее, поэтому муки и сухарей может понадобится меньше или больше. * Если держите пост, исключите яйцо и добавьте немного муки. Насыпьте на тарелку панировочные сухари, влажными руками сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку. Сформируйте пирожок и обваляйте его в панировочных сухарях.
3
При помощи двух широких ножей придайте крокетам прямоугольную форму. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистости.