Хрустящие такос с яблочной начинкой
Очень вкусный десерт! Настолько вкусный, что я готовила эти такос два дня подряд, пока тортильи не закончились - мы съедали их моментально! А все почему? Потому что это невероятно удачное сочетание яблок с корицей и соевым соусом в хрустящих ракушках-такос с сахарной корочкой! Остановиться невозможно!
Понадобится
Хрустящие такос с яблочной начинкой
Масло растительное для жарки
6 ст. л.
Сахар объем стакана 240 мл
2/3 стак.
Яблоко большие, кислые
3 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Соевый соус Сладкий ТМ Kikkoman
3 ст. л.
Как приготовить
Хрустящие такос с яблочной начинкой
1
Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки.
2
В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты. В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос. Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук.
3
Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки... А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны ракушки. Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками) Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей.
4
Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов. Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!