Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
После просмотра передачи, о том как у деток 5 лет происходят инсульты, по причине излишнего употребления трансгенных жиров, в часности рассматривались вафли, которые очень часто дают в детсадах. Я задалась целью, сделать хрустящие вафли с начинкой, для своего сладкоежки. Готового рецепта не нашла, собрала разные мысли по этому поводу. И вот, что-то получилось. Приятного чаепития!
Понадобится
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
Мука пшеничная Тесто
150 г
Молоко Тесто 250 мл, начинка 40мл.
290 мл
Масло сливочное Тесто 40г, начинка 100г.
140 г
Какао-порошок Начинка
2 ст. л.
Молоко сухое Начинка, заменила детской смесью "Малыш" рисовой.
100 г
Сода гашеная уксусом Тесто
0,25 ч. л.
Как приготовить
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
1
Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник. Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку. Растопим масло.
2
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. Теперь сода гашеная уксусом. Достаем наши белки, добиваем их до пиков. Выкладывает в тесто, перемешиваем снизу вверх. Выпекаем вафли. На разогретую вафельницу выливаем ст. ложку теста, печем 3-4 мин.
3
Вот и вафелька, получается сразу тверденькая и хрустящая. Когда вафли почти все выпечены, начинаем делать начинку, зарание не получится, т. к. она застывает. Начнём с орехов, у меня был только арахис. Орехи подсушить. Измельчить на мельничке.
4
Халву измельчить в крошку, измельчителем. Затем добавить какао-порошок, измельченные орехи и сухое молоко, которое я благополучно заменила детской смесью Малыш рисовый (рисовый не обладает запахом, как с другими крупами). Тщательно перемешать Растопить масло, поставить на огонь, влить в него молоко. Постепенно, помешивая всыпать сахар. Продолжая помешивать доводим до кипения, сахар должен раствориться. Снимаем с огня, добавляем по немного зарание приготовленную смесь (халва, какао, смесь и орехи). Получаем пасту во такой консистенции - домашние сливки.
5
У меня получилось 18 вафелек, разделила по 6. Смазываем вафли начинкой, по мере загустения, паста больше пристает к ложке, но легко разминается теплыми руками. Накрываем следующей вафлей, плотненько прижимаем к начинке. Вот таких вышло три тортика! Вынесла в прохладное место, но не в холодильник, чтобы не отсырели вафли. Прошло 1-2 часа. Вооружившись острым и тонким ножом разделила на порционые кусочки, вышло 6 с тортика