Хрустящий фасолевый салат
Летом мне часто хочется каких-нибудь салатиков, закусок, бутербродов. Вот и сегодня придумался новый рецепт салатика с фасолью и домашними картофельными чипсами. Попробуйте!
Понадобится
Хрустящий фасолевый салат
Фасоль консервированная я предпочитаю красную фасоль
1 бан.
Огурец соленый у меня были огурчики размером чуть больше корнишонов
5 шт
Лук репчатый я взяла половину средней луковицы
1 шт
Как приготовить
Хрустящий фасолевый салат
1
Итак, для начала ломтики батона нарезаем мелкими кубиками и поджариваем в духовке до румяного цвета. Я это делала на 150 градусах. Затем нарезаем картофелину кружочками как можно тоньше. В идеале кружочки должны быть не толще 1 мм. Выкладываем кружочки в один слой на тарелку, смазанную растительным маслом и ставим в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. У меня обычно уходит минут 6. Кружочки должны подсохнуть, зарумяниться и начать хрустеть как настоящие чипсы. Готовые чипсы достаем, снимаем с тарелки и даем им остыть. В миску высыпаем фасоль, добавляем порезанные кружочками огурчики и тонко порезанный четвертинками лук, мелко порубленный укроп. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в салат сухарики и произвольно поломанные чипсы, заправляем майонезом.