Хрустящий картофель с розмарином
Тот редкий случай, когда стоит забыть о скромности и без малейшей утайки сказать, что картофель вышел поистине ШИКАРНЫЙ! Вообще весь запечёный картофель на удивление всегда удавался, но этот превзошёл все ожидания- он займёт почётное место в списке жемчуга коллекции!! Ароматный, с хрустящей корочкой... пожалуй приготовлю его завтра на обед-в очередной раз!!
Приятного аппетита,
АА.
Понадобится
Хрустящий картофель с розмарином
Масло оливковое + для смазывания противня
15 мл
Сухари панировочные
200 г
Как приготовить
Хрустящий картофель с розмарином
1
Картофель промыть, очистить нарезать на равные дольки, выложить в глубокую миску. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, тщательно перемешать-руками лучше всего, предварительно надев перчатки! Добавить специи, снова перемешать. Засыпать картофель панировочными сухарями, перемешать, но слегка, чтобы вся панировка не осталась в миске. Если у вас есть время, то лучше каждый ломтик картофеля обвалять в сухарях, что я и сделаю в следующий раз! Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень оливковым маслом. Выложить картофель на противень и выпекать 25 минут при той-же температуре.
2
Подавать горячим! Приятного аппетита, АА.