Хворост дрожжевой
Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!
Понадобится
Хворост дрожжевой
Дрожжи сухие быстрорастворимые
15 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сахарная пудра по вкусу, кто сколько любит
по вкусу
Как приготовить
Хворост дрожжевой
1
Маргарин нужно растопить и поставить остывать. А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль. Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
2
Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем. Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин. У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.
3
После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько. Порежем на полоски. Из полосок сделаем вот такие хворостинки.
4
Примерно так. Нальем масло на сковородку и обжарим хворост. Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.
5
Столько из всего теста. Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!