Хворост-ушки от Ги Жедда
Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».
Понадобится
Хворост-ушки от Ги Жедда
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
200 мл
Как приготовить
Хворост-ушки от Ги Жедда
1
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Растопить сливочное масло на слабом огне
2
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
3
Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой. И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!