Икра из нута и соленых огурцов
Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде-это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на ура! К тому же это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент.
Понадобится
Икра из нута и соленых огурцов
Огурец соленый небольшого размера
2 шт
Помидор или томатная паста
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Икра из нута и соленых огурцов
1
Готовить икру будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Главный компонет -нут, порой очень утомительно и неудобно готовить на плите, постоянно отслеживая процесс варки. Мультиварка с 3D нагревом гораздо упростит и ускорит этот процесс. Достаточно замочить нут на ночь в воде, на следующий день сменить воду и залить в чаше мультиварки достаточным количеством свежей воды. Готовить в режиме Крупа примерно 1 час. Если нут сварен заранее, то осталось всего лишь подготовить другие ингредиенты и время приготовления блюда значительно сократится. Порей, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на масле в режиме Поджаривание. Далее добавляем все оставшиеся компоненты, обжаривая их по паре минут. Следом добавить нарезанный болгарский перец и грибы.
2
Затем добавить нарезанные соленые огурцы. Добавить нут, помидор, очищенный от кожицы, лимонный сок, специи и соль по вкусу. Добавляем немного воды и переводим мультиварку в режим Тушение, пока не выпарится вся жидкость. В конце не забываем добавить нарезанную зелень.