Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей
Мягкие, сытные и очень ароматные котлетки.
Понадобится
Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей
Имбирь можно свежий
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное ТМ Олейна
3 ст. л.
Чечевица отварная
0,5 стак.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Как приготовить
Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей
1
Отварной картофель размять вилкой и соединить с молотым имбирем. Можно добавить свежий имбирь по вкусу. Тертый чеснок кладем к картофелю и перемешиваем. Мелко порезать репчатый лук, высыпаем к картофелю и перемешиваем.
2
Предварительно отвариваем чечевицу. Кладем отварную чечевицу и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и укроп. Перемешиваем.
3
Сделать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. К столу подаем с овощным соусом и зеленью.