Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Главная
Рецепты
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!!
Понадобится
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Индейка примерно 3 кг
1 шт
Майонез для обмазывания индейки
по вкусу
Масло сливочное
100-150 г
Как приготовить
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
1
Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике. Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом. Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
2
Чернослив, заранее замоченный, режем на части. Размораживаем бруснику. На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.
3
На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы. Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа. Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.
4
И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус http://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments