Индейка с клюквенным соусом
Запеченная индейка на Рождество или Новый год - идеальное и очень вкусное блюдо! В таком исполнении приготовленная индейка никого не оставит равнодушным. А клюквенный соус - это просто песня!
Понадобится
Индейка с клюквенным соусом
Индейка У меня голень
3 шт
Мед Одна для маринада, второй будем смазывать индейку для румяной корочки
2 ч. л.
Как приготовить
Индейка с клюквенным соусом
1
Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком. Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень. Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.
2
Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 - 1,5. Фольгу развернуть. Оставшийся мед смешать с водой 1:1 и смазать индейку. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, до появления карамельного оттенка. Готовим клюквенный соус. В кастрюлю влить 50 мл воды, засыпать клюкву и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и влить вермут. Соус получается очень вкусным!
3
На бдюдо выкладываем индейку, гарнир ( у меня рис) и поливаем соусом. Приятного аппетита! В разрезе.