Индейка с сосисками и грудинкой
Продолжаю публикацию рецептов...
Понадобится
Индейка с сосисками и грудинкой
Сосиска любые у меня были с сыром
8-10 шт
Соус аджика или сацибели, или любой другой, но не кетчуп
3-4 ст. л.
Грудинка свиная, копчёная, из магазина
50-100 г
Как приготовить
Индейка с сосисками и грудинкой
1
Утро... Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного. Масло растапливаем, смешиваем с соусом. Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа. День... Приступаем к готовке. Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум. Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла.
2
Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели. Добавил туда травок и перца. Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки. Затыкаем всё половиной лимона.
3
Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте. Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку 250* на 1,5 часа. Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус. Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки. Слегка перестарался с конвекцией )))