Индейка в лимонно-медовом соусе
Кто любит китайскую кухню, друзья? Рецептик в копилочке есть у меня! Для разнообразия можно порой попробовать нам вариант и такой!
Понадобится
Индейка в лимонно-медовом соусе
Индейка филе индейки
700 г
Уксус винный или рисовый уксус
2 ст. л.
Специи соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Бульон куриный бульон, для соуса
3/4 стак.
Сок лимонный для соуса
1/4 стак.
Крахмал для соуса. Вообще в оригинале рецепта соуса идет 2 ст.л крахмала, но для меня это слишком много, и будет хорошо лишь тем, кто любит оочень густые соуса-холодцы.. Крахмал добавляйте на свое усмотрение, я думаю 0,5ст.л вполне достаточно..., а там по
по вкусу
Имбирь щепотка молотого имбиря, для соуса.
по вкусу
Кунжут поджаренный, для подачи
1 ст. л.
Лук зеленый перья, для подачи
по вкусу
Кинза для подачи, по желанию.
по вкусу
Как приготовить
Индейка в лимонно-медовом соусе
1
Продукты Нарезать филе индейки кубиками Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус, уксус, чуть посолить и поперчить
2
Хорошо потрясти пакет и оставить минут на 15 Взбить для соуса: куриный бульон, лимонный сок, мед, крахмал, цедру лимона, щепотку молотого имбиря, специи по вкусу. Нагреть масло (конечно это лучше делать в воке), огонь средний
3
Обжарить индейку в течении 6-7 минут Переложить на тарелку Далее влить на сковороду соус, довести до кипения, и дождаться пока он немного загустеет, посолить и поперчить, вернуть к соусу индейку и перемешать. Снять с огня.
4
Для подачи обжарить кунжут на сухой сковороде, посыпать кунжутом, зеленым луком, кинзой ( по желанию), сразу подать. Мясо готово. Приятного аппетита!