Индонезийский рисовый суп
Этот очень густой суп прост в приготовление. Как говорится - Все покидал и готово.Если бы не одно НО. А в чем это НО заключается, увидите посмотрев способ приготовления.
Рецепт взят из книги Супы , серия Хорошая кухня . Автор Vilma Liacouras.
Понадобится
Индонезийский рисовый суп
Рис "Басмати GOLD" от "Мистраль"
200 г
Бульон куриный или мясной, горячий
1.5 л
Кориандр порошок
1/4 ч. л.
Орех мускатный порошок
1/8 ч. л.
Как приготовить
Индонезийский рисовый суп
1
Ингредиенты. Еще нам понадобятся 2 кастрюли. Одна большая - для воды и вторая поменьше для супа. Из них мы попозже сделаем водяную баню. Или нужна просто пароварка, у кого есть. Сначала займемся мясными шариками. Для этого все смешиваем их списка для них и катаем маленькие шарики. В кастрюлю для супа кладем 1/3 риса. На него укладываем наши шарики. В рецепте сказано, что рис должен быть не промытый, но я пошла другим путем. Сначала промыла рис, затем расстелила на полотенце на несколько часов, чтобы он просох.
2
Сверху засыпаем еще 1/3 риса и кладем ножки. И засыпаем их остатками риса. В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она касалась дна, когда в нее мы поместим кастрюлю с супом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Влейте бульон к рису и закройте крышкой. Я увеличила количество бульона, так как на суп мало походило. Доведите до кипения и переставьте в большую кастрюлю. Варите на маленьком кипении 2 часа. Нам во что бы то не стало нужно сохранить всю жидкость которая находится внутри кастрюли. А если крышка прилегает не плотно, этого не получится. И вот здесь есть один секрет. Мы между кастрюлей и крышкой кладем кусок фольги, а сверху кладем полотенце. Только смотрите, чтобы кончики не свисали до огня. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
3
Не перемешивая, сразу разливаем и подаем.