Ирландские пышки
Хочу с Вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в Вашем доме.
Понадобится
Ирландские пышки
Мука пшеничная 1,5 стакана объемом 250 гр.
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
30 г
Как приготовить
Ирландские пышки
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды. Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место. Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности много мелких пузырьков.
2
Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим его к основной массе. Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин. Во второй раз тесто поднялось не так сильно.
3
Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати на тарелочку попали не все пышки, эх никогда не быть мне стройной...