Испанские булочки с шоколадным пудингом
В данном рецепте я предлагаю приготовить знаменитые испанские булочки под названием Энсаймадас, которые готовятся в виде спирали. Булочки содержат начинку внутри, в данном рецепте это шоколадный пудинг.
Понадобится
Испанские булочки с шоколадным пудингом
Сахарная пудра Haas
1,5 ст. л.
Сахарная пудра Haas
1 ст. л.
Масло сливочное растопленное
30 г
Как приготовить
Испанские булочки с шоколадным пудингом
1
Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут. Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем.
2
Добавляем оливковое масло, остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом помещении. Для шоколадного пудинга берем сахарную пудру, какао-порошок, муку и молоко. Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем разводим их в молоке. На медленном огне сварить густой шоколадный пудинг. Остудить.
3
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую полоску. Смазать растопленным маслом. По краю разложить шоколадный пудинг. Скрутить рулетик, а затем завернуть спираль. Булочки разложить по противню. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки около 45 минут при 200 градусах. Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!