Итальянские батоны с надрезом
Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания.
Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.
Понадобится
Итальянские батоны с надрезом
Мука пшеничная высшего сорта
4 стак.
Дрожжи сухие, быстродействующие, 7г
2 ч. л.
Масло оливковое
1,5 ч. л.
Вода теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов
1,3 стак.
Яйцо куриное для обмазывания
1 шт
Как приготовить
Итальянские батоны с надрезом
1
Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, упругое. Разделить тесто на 2 равные части.
2
Раскатать тесто в такой овал. Завернуть края вовнутрь. Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.
3
Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час). Я поставила в духовку, внизу стояла кастрюля с кипятком. И 1 раз меняла воду в кастрюле. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. После того, как наши батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.