Итальянские праздничные сладости
Предлагаю вам попробовать итальянские рождественские сладости. Вкусные, сладкие, они очень просты в приготовлении. Я нашла этот рецепт под названием Итальянские праздничные конфеты (Italian Holiday Candy). Почему они называются конфеты? Честно, не знаю. Они скорее похожи на печенье. Угощайтесь!
Понадобится
Итальянские праздничные сладости
Сахар коричневый
1/3 стак.
Ванильная эссенция
1/4 ч. л.
Стружка кокосовая
1 стак.
Как приготовить
Итальянские праздничные сладости
1
Хорошо смешать масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Отделить желток от белка. Добавить желток и экстракт ванили к смеси сахара и масла и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку и соль и затем добавить к масляной смеси и перемешать до однородности.
2
Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста скатать небольшие шарики, обмакнуть в белок, затем обвалять их в кокосовой стружке. На противень положить пергаментную бумагу и выложить шарики. Надавить сверху большим пальцем, делая небольшую ямку, и положить немного варенья.
3
Готовить в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке около 15 минут. Затем дать полностью остыть.