Итальянский куриный суп
Очень вкусные, воздушные пирожки, поморочиться стоит!!!
Понадобится
Пирожки с маком Хоменташ
Мука пшеничная везде в рецептах указывают 3 - поверьте, это мало
4 стак.
Кефир или молоко, я использовала жирный кефир
2 стак.
Яйцо куриное для теста - 2 шт., для начинки - 1 шт.
3 шт
Сахар 2/3 стак.- для начинки, 2 ст.л - для теста
1 стак.
Масло сливочное растопленное
150 г
Дрожжи если сухие 11 г.(маленький пакетик
11 г
Изюм без косточек
1 стак.
Как приготовить
Пирожки с маком Хоменташ
1
Замешиваемым опару: вливаем кефир, в нем растворяем дрожжи, добавляем такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, у меня был жирный кефир и ушел 1 стак. муки. Накрываем опару чистым полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Вот так у меня выглядела моя опара после часа отдыха. Добавляем к опаре сахар (2 ст. л), соль, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, в конце замеса постепенно добавляем растопленное масло, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 2-2,5 часа.
2
Тем временем готовим начинку для наших пирожков: промываем мак в теплой воде, просушиваем. Кипятим воду, кладем мак в бурлящую воду и варим 2-3 мин, перекладываем мак на сито или марлю, отжимаем. Добавляем к маку промытый и просушенный изюм, пропускаем эту смесь 2 раза через мясорубку, я перемолола в блендере. Добавляем к маку с изюмом яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. Большим ножом дробим грецкие орехи и добавляем к начинке, перемешиваем.
3
Тем временем наше тесто уже подошло: обминаем его. Делим тесто на 3-4 части, раскатываем в квадратный пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на квадратики. Я делала большие пирожки, поэтому у меня и большие квадратики.
4
В квадратик кладем начинку (у меня выходило примерно по 1 ст. л). И формируем треугольники - традиционная форма хоменташ. Выкладываем наши пирожки на пергамент, даем им постоять ещё 10-15 мин., яйцом намазывать не стоит, хотя если нравится, то стоит, и в разогретую духовку, выпекаем вначале на среднем огне (15 мин.), а потом на маленьком (15 мин). Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!