"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП
Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!
Понадобится
"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП
Шпинат замороженный
400 г
Как приготовить
"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП
1
Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто. Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар. Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи. И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.
2
Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя. Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением. Приятного аппетита! Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.