Изумрудный кекс со шпинатом
Постный кекс с красивым, необычным цветом и простотой в исполнении. Кекс необычен на вкус, если не знать заранее, ни за что не скажешь, что кекс со шпинатом.
Понадобится
Изумрудный кекс со шпинатом
Шпинат замороженный
300 г
Масло подсолнечное "Олейна"
125 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло подсолнечное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Изумрудный кекс со шпинатом
1
Шпинат разморозить на небольшом огне минут 5. Затем измельчить с помощью блендера в пюре. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и хорошо перемешать.
2
В сухую смесь добавить подсолнечное масло Олейна. Теперь добавить – измельченный шпинат и воду (100 мл) все хорошо перемешать. Тесто получается красивого изумрудного цвета. Прямоугольную форму (размером 22 x 9 см) смазываю растительным маслом.
3
Выложить тесто в форму (у меня из этого количества теста получилось 2 кекса). Выпекать кекс в прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Теперь приготовим фруктовую глазурь. Глазурь готовится просто: сахар добавить в воду, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, на очень маленьком огне потихоньку этот сахар растворить. После того, как сахар полностью раствориться, прокипятить смесь до того, как она начнет густеть.
4
Добавить в смесь желатин, абрикосовый джем и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и на маленьком огне при постоянном помешивании продолжить нагревать глазурь. Дождаться, что она опять начинает густеть, снять с огня. Покрывать кекс еще горячей глазурью. Приятного Вам аппетита!