Изысканная печень с крем-пюре
Очень необычное блюдо из обычных продуктов.
Подсмотрела в одном кулинарном шоу рецепт, и название было необычное, но я его забыла, хорошо, что не рецепт)))
Получилось очень вкусно! И полезно)))
Понадобится
Изысканная печень с крем-пюре
Лук репчатый маленький
1 шт
Яблоко среднего размера, желательно взять кисленькие
3 шт
Как приготовить
Изысканная печень с крем-пюре
1
Первым делом хорошо промываем печень и оставляем ее замачиваться в молоке. А пока чистим морковь и картофель, отправляем их вариться. Помните, картофель варится быстрее, поэтому его стоит вытянуть на 15 минут раньше моркови. Далее нарезаем лук полукольцами и дольками яблоко. Яблоко не чистить, иначе распадется и превратится в непонятную кашыцу Далее на разогретую сковороду с маслом выкладываем печень, предварительно обваляную в муке. Есть небольшой секрет, жарьте печень на растительном и сливочном масле одновременно, тогда печень будет еще более нежной. Солим и перчим по вкусу. Обжарив кусочки с двух сторон, добавляем на сковороду нарезанные яблоко и лук. Периодически помешиваем. Жарим около 15 минут, до золотистого цвета лука и пока яблоки не отдадут свой сок.
2
За это время у нас приготовились картофель и морковь. Теперь берем сливочное масло и топим его на водяной бане. Складываем в чашу для блендера вареную морковь и картофель, растопленное сливочное масло, и 3-4 зубчика чеснока. Играемся с блендером около 10 минут, пока не получится однородная ярко-оранжевая масса. Все красиво выкладываем на тарелку и вуа-ля! Наше блюдо готово! Нежная печень с сладковатым привкусом и необычное крем-пюре с пикантными нотками! Вкусно и очень необычно!