Изысканный грушевый конфитюр
Это замечательное угощение многим придется по вкусу. Пряная медовая груша с орехами - звучит весьма заманчиво. Попробуйте приготовить этот деликатес! И мультиварка вам в помощь!
Понадобится
Изысканный грушевый конфитюр
Изюм светлый мелкий
100 г
Пектин "Желфикс" 2:1
1 упак.
Как приготовить
Изысканный грушевый конфитюр
1
Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона. Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка). Миндаль очистить от кожицы и разделить на половинки. Для этого следует залить орехи дважды кипятком (или проварить 3 минуты).
2
Желфикс смешать с 2 ст. ложками сахарного песка, добавить к грушам, аккуратно и тщательно перемешать. Поместить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме выпечка. Добавить в кипящие груши изюм, корицу, орехи, гвоздику и остальной сахар. Вновь довести до кипения. Перевести мультиварку в режим тушение, закрыть крышку и готовить 20 минут (2-3 раза можно перемешать, хотя в мультиварке ничего не выкипает и не пригорает). Разлить готовый конфитюр горячим в простерилизованные баночки (гвоздику лучше удалить), закрыть крышками. Заготовку можно хранить в прохладном месте. Или сразу позвать домашних пить чай с охлажденным лакомством!