Кабачки, консервированные без уксуса
Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.
Понадобится
Кабачки, консервированные без уксуса
Укроп зонтик, веточка
1 пуч.
Перец черный горошком
5 шт
Как приготовить
Кабачки, консервированные без уксуса
1
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин. Моем кабачки. Обрезаем попки и шрамы. Режем колечками. В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.
2
Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем. Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем. Переворачиваем и потеплее укутываем.
3
Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!