Кабачки Острые язычки для квасного ужина
Замечательное блюдо для квасного ужина. Слегка обжаренные на сковороде гриль кабачки, сложенные в тарелку с зеленью, молодым чесночком и пряностями по вкусу. По желанию можно подать с грудинкой гриль и вкусным хлебушком. Угощайтесь!!!
Понадобится
Кабачки Острые язычки для квасного ужина
Как приготовить
Кабачки Острые язычки для квасного ужина
1
Кабачки вымыть, очистить и нарезать на слайсы, удобно сделать это при помощи специальной тёрки. Нагреть сковороду гриль и смазать её небольшим количеством масла. Обжарить кабачок с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой. В глубокую тарелку или любую удобную ёмкость выкладываем слой обжаренных кабачков и присыпаем чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу.
2
Накрываем сверху обжаренными кабачками. Снова присыпаем зеленью и специями. И так выкладываем все кабачки. Накрываем крышкой или тарелкой и даём постоять.
3
К кабачкам можно обжарить бекон или грудинку на сковороде гриль. Для подачи свернуть кабачки в трубочку или просто выложить на тарелку. Подать к кабачкам вкусного хлеба или гренки. И, самое главное, не забыть налить квас Очаковский!!!