Кабачки с сыром и овощами на мангале
Предлагаю Вам разнообразить традиционное шашлычное& amp;quot; меню
и приготовить на мангале овощи.
Делается быстро и просто, получается вкусно.
Приглашаю в гости!
Понадобится
Кабачки с сыром и овощами на мангале
Помидоры черри примерно
150 г
Сыр адыгейский примерно, можно любой другой сыр
150 г
Чеснок примерно 2 небольшие головки молодого чеснока
2 шт
Соевый соус Кикоман
6 ч. л.
Зелень любая, по желанию
1 пуч.
Как приготовить
Кабачки с сыром и овощами на мангале
1
Молодые кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовались лодочки. Готовим соус: смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Для меня это идеальное соотношение. Вы попробуйте на свой вкус может что-то нужно подрегулировать. Заливаем кабачки соусом и оставляем мариноваться. Готовим начинку. Нарезаем адыгейский сыр (он пресноватый и с благодарностью впитает весь аромат и вкус соуса, зелени и чесночка), добавляем помидорки черри, разрезанные на 2 части, небольшую головку молодого чеснока измельчаем, зелень нарезаем. Всю эту красоту смешиваем. Еще раз готовим соус (смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона). Поливаем все это соусом. Оставляем мариноваться.
2
Тем временем промаринованные кабачки выкладываем на мангал выемкой вниз. Только обратите внимание, что жар не должен быть очень сильным, отодвиньте часть углей в сторону, кабачки очень нежные и могут пригореть. Минут через 7-10 ( смотрите по готовности) переворачиваем кабачки и выкладываем в них начинку. Весь соус, который остался у вас в пиале, выливаем сверху. Даем время, чтобы сыр и помидоры зарумянились, но не превратились в кашу. Примерно минут 5. Аккуратно снимаем с мангала кабачки, чуть присыпаем мелко нарезанные молодым чесночком и зеленью. Быстро. Просто и очень вкусно. Кабачки получаются очень пикантные, сыр ароматный, а помидорки чуть-чуть припеченные. Ароматно и нежно. Сытное и в то же время легкое блюдо. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!