Кабачково-творожные маффины
Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить изюминку - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.
Понадобится
Абрикосово-апельсиновый пирог
Сахар 50 г в тесто+ 250 г в начинку
300 г
Как приготовить
Абрикосово-апельсиновый пирог
1
Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто. Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
2
Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять. Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться). Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.
3
Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!