Берем кабачки, моем отрезаем попку и носик. Разрезаем пополам вдоль, вынимаем ложкой внутренность. Срезаем со спинки полосочку, для устойчивости на противне.
2
Выкладываем на смазанный маслом противень рядком. Внутренность, ту что достали, измельчаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем грибы и перемешиваем. Можно присолить, тушим до готовности. Смешиваем кабачковые серединки с грибами и луком, если необходимо солим.
4
И заполняем фаршем лодочки. Сверху поливаем майонезом. Посыпаем тертым сыром, немного водички наливаем на дно формы и ставим в разогретую духовку - 200 градусов на 20-25 минут.
5
Достаем, проверяем мягкость кабачков ножиком. Перекладываем на тарелку, украшаем, подаем.