Кабачковый салат Анкл Бенс
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Понадобится
Кабачковый салат Анкл Бенс
Перец болгарский сладкий
6 шт
Масло растительное
2/3 стак.
Уксус 9%-процентный
0,5 стак.
Как приготовить
Кабачковый салат Анкл Бенс
1
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать. Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
2
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
3
Затем лук. Тоже поварить 5 минут. Дальше перец болгарский, 5 минут. И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
4
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).