Кабачковый торт Июльский
Тортиком угостила приятельница и поделилась рецептом. Немного его изменила, приготовила утром и убрала в холодильник. Тортик настоялся, пропитался и очень нас порадовал за ужином. По поиску нашла море овощных тортиков в самых разных исполнениях. Так много, что даже расстроилась. Но рецепт все же выложу, на меня он произвел самое хорошее впечатление, может быть, кому-то пригодится.
Понадобится
Кабачковый торт Июльский
Мука пшеничная примерно
150 г
Майонез или сметана
по вкусу
Помидор для украшения
1 шт
Огурец для украшения
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Кабачковый торт Июльский
1
Время указала без учета настаивания торта. Натираем кабачки, морковь, по рецепту - мелко нарезаем молодой капусты (примерно полкочанчика, но я ее не клала), лук репчатый (тоже не клала), добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Я положила капельку мускатного ореха в тесто и измельченный чеснок. На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!) У меня получилось пять больших блинов.
2
Тем временем натираем сыр на крупной терке - чем больше будет сыра, тем вкуснее, мелко режем укроп ( по рецепту добавляется кинза - но это на любителя, у меня ее не очень любят), добавляем измельченные орехи - у меня было совсем немного грецких, тертый чеснок ( я ограничилась чесноком в тесте). При желании можно это все подсолить и смешать с майонезом - получается крем для прослаивания блинов. На мой вкус, майонез в этом тортике лишний, жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса. Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.
3
Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!!!