Кабачок на шпажках
Кабачок, запечённый в фольге с куриным фаршем, на шпажках. Диетическое блюдо. Очень вкусно и полезно!
Понадобится
Кабачок на шпажках
Фарш куриный из грудки
300 г
Соус "Суго" домашний, можно заменить на кетчуп или томатную пасту
2 ст. л.
Перец черный по вкусу и желанию
1/4 ч. л.
Кабачок маленький, В~3-5 см
1 шт
Как приготовить
Кабачок на шпажках
1
Делаем фарш из грудки или берём готовый. Лук и чеснок мелко режем. Чеснок можно выдавить. Отправляем в фарш. Добавляем соус, я взяла свой, домашний Суго. Вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 601/ Можно взять просто томатную пасту или кетчуп готовый. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Кабачок режем на кругляши, выкладываем в посуду и присаливаем.
2
Берём фольгу, шпажки деревянные. Насаживаем поочерёдно кабачок и фарш, предварительно его формируем в шарик сырыми руками. Вот здесь можно присыпать всё сыром натёртым. Я не стала присыпать. Хорошо заворачиваем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.