Кабачок с черносливом
Рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам
Понадобится
Кабачок с черносливом
Соевый соус ТМ Kikkoman
1 ст. л.
Ягода у меня замороженная брусника
2 ст. л.
Морковь корейская
2 ст. л.
Листья салата зеленый - 2 листика
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Кабачок с черносливом
1
Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Чернослив разрезать на дольки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.
2
Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 0, 5 ч. л. винным уксусом, 1 ст. л. соевого соуса с щепоткой соли и перца, взбить. Вылить заправку в миску с черносливом и перемешать. В салатник или креманки выложить листья зеленого салата, затем кабачок, чернослив, корейскую морковь и украсить ягодами, дать постоять 10 мин. Можно сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!