Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу Крупяные маневры, подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)
Понадобится
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Горошек зеленый свежий или замороженный
50 г
Мидии варено-мороженные
100 г
Чеснок в начинку - 2 зуб.; в соус - 1 зуб.
3 зуб.
Мартини в начинку - 50 мл; в соус - 50 мл
100 мл
Петрушка в насинку - 0,5 пучка; для подачи - 0,5 пучка
1 пуч.
Соевый соус Терияки
50 мл
Имбирь корень, 1,5 см
по вкусу
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Лимон дольки для подачи
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
1
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
2
Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
3
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.
4
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова! Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
5
Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
6
Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)