Кальмары по-пекински
Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь!
Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.
Понадобится
Кальмары по-пекински
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Кальмары по-пекински
1
Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу. Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.
2
Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты. Добавить лук, огурец, чеснок. Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
3
При подаче оформить зеленью... Отдельно можно подать отварной рис.