Кальмары с картофелем в лимонном соке
Каламаракиа лемоната. Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить, и завоевавшие сердца и желудки всех остальных, нашедших способ их импортировать.
Кальмары с картофелем в лимонном соку (Каламаракиа лемоната) готовятся быстро, составляющие рецепта просты, за неимением средиземноморской приправы орегано, можно ее не использовать или заменить местной травкой или приправой. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить половиной-тремя четвертями стакана белого вина - в этом случае это будет не менее известное блюдо Каламаракия красата - Кальмары с картофелем в винном соусе.
Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.
Понадобится
Кальмары с картофелем в лимонном соке
Лук репчатый большая или 2 маленьких
1 шт
Орегано сухого или 4 свежего
1 ст. л.
Сок лимонный выжатый из 1 лимона
1 шт
Как приготовить
Кальмары с картофелем в лимонном соке
1
1. Кальмары почистить и вымыть. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то приготовление немного затянется их очисткой. 2. Порезать на традиционные кружочки или как вам нравится. 3. В оливковом масле потушить 5 минут, постоянно помешивая, лук, порезанный кольцами, чеснок, пертушку, укроп и орегано.
2
4. Когда лук, чеснок, травы и приправы размягчились, добавить порезанные кальмары, помешимая 3-5 минут. 5. Добавить 3/4-1 стакан горячей воды 6. Оставить на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы протушились кальмары (без крышки)
3
7. Добавить выжатый сок одного лимона ( или больше по вкусу). 8. Добавить порезанный картофель. 9. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля.
4
10. Когда картофель сварится, выключить и оставить на 5-7 минут. Здоровая еда, простая в приготовлении, для нелюбителей животного мяса! Пригодна для поста.