Калмыцкий чай
Когда-то купила заварку, которая так и называлась Калмыцкий чай. И на пакете был написан этот рецепт приготовления. Подобного не нашла, поэтому размещаю. Наша семья ОЧЕНЬ любит этот чай - солонковато-сладкий с приятным запахом смеси черного и зеленого чая. Попробуйте, может и Вам понравится.
Молоко лучше, конечно, домашнее жирное
1 л
Как приготовить
Калмыцкий чай
1
Вот все, что нам нужно. Всакипятить воду со специальной заваркой (у меня специальная заварка, так и называется Калмыцкий чай). Если такой заварки нет, то перемешать 1,5 ч. л черного чая с 1,5 ч. л. зеленого чая. Добавить соль и сахар. Перемешать.
2
Постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения, но не кипятить!!! У меня в этот раз было магазинное молоко 2,5% жирности, поэтому я добавила еще сливочное масло. Огонь отключаем, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Наливаем в чашку через ситечко.