Канапе из чёрного хлеба
Я очень люблю чёрный хлеб. Но мне кажется, что есть не так много нарядных закусок с ним. Вот такую идею оформления канапе я обнаружила.
Понадобится
Канапе из чёрного хлеба
Хлеб чёрный, буханка весом 420 грамм
1 шт
Сыр мягкий я взяла рикотту
150 г
Майонез Махеевъ с лимонным соком
4 ст. л.
Как приготовить
Канапе из чёрного хлеба
1
Из помидора удалить мякоть с косточками, мелко его нарезать. Рыбу нарезать такими-же кусочками. Орехи измельчить ножом. Зелень укропа без стеблей мелко нарезать. С буханки срезать корки. Разрезать её на 8 горизонтальных пластов.
2
Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией. Смешать в блендере майонез, творог и рикотту. Я использовала майонез Махеевъ с лимонным соком. Желатин прогреть до растворения. Вмешать две столовые ложки творожной массы в горячий желатин. И только после этого добавить желатиновую массу в творожную.
3
Разделить крем на три части. В первую добавить орехи с укропом. Во вторую- рыбу. И, наконец, в третью- помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать один пласт хлеба кремом с рыбой, другой-кремом с укропом, третий- кремом с помидором. Сложить друг на друга. Накрыть четвёртым пластом. Так-же поступить с оставшимся хлебом. Убрать в холод минимум на два часа. Время приготовления я указала без учёта времени застывания. Разрезать каждый тортик на 8 частей и подать канапе к столу.