Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
Канапе получаются очень приятные на вкус - кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень... И все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".
Понадобится
Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
Хлеб белый, удобнее брать нарезной
12 ломт.
Масло сливочное для обжарки
по вкусу
Масло растительное для смазывания противня, если антипригарный, то можно не смазывать
по вкусу
Как приготовить
Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
1
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле не медленном огне до прозрачности. Выложить лук в отдельную тарелку. На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить нарезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока дольки яблоки не станут мягче.
2
Выложить яблоки в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарились лук и яблоко, обжарить куриную печень до полуготовности (2-4 минуты). На противень, смазанный подсолнечным маслом, положить ломтики хлеба (желательно, заранее обрезать их ножом или стаканом до круглой формы).
3
На хлеб положить обжаренный лук и ломтики яблока. На канапе поместить куриную печень. Запекать в духовке 5-7 минут для того, чтобы канапе пропиталось соком, а ломтики хлеба немного подрумянились. Подавать на плоской тарелке как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!