Канапе с сельдью Под рюмочку
Праздничная закуска, несложная в приготовлении, эффектная и вкусная. Отличный вариант под водочку для мужчин и женщин.
Понадобится
Канапе с сельдью Под рюмочку
Сельдь 1 шт филе
по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
по вкусу
Огурец соленый 2 шт небольшие
по вкусу
Лук репчатый 1 шт средняя
по вкусу
Зелень Укроп, петрушка (Несколько веточек
по вкусу
Брусника Горсть для украшения. (Можно взять клюкву
по вкусу
Перец душистый По вкусу.
по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст.л.
по вкусу
Как приготовить
Канапе с сельдью Под рюмочку
1
Мелко порезать вареные яйца. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Из филе сельди по возможности выбрать косточки и мелко порезать.
2
Лук почистить, мелко нашинковать. Если Вас пугает горечь, залить на несколько минут кипятком. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить горчицу. Перемешать. К нашей смеси добавляем сметану и нарезанную зелень. Поперчить. Всё хорошо перемешиваем. Из хлеба делаем основу для канапе. Можно сделать треугольники, квадратики или как я вырезать рюмочкой круглешки. Хлеб выбирайте на свое усмотрение, в этот раз у меня черный. На основу выкладываем нашу смесь и украшаем ягодкой.