Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день!
Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!
Понадобится
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Молоко для Рикотты - 1л, для каннеллони - 100 мл
1100 мл
Сок лимонный из одного лимона, для Рикотты
по вкусу
Сахар щепотка, для Рикотты
по вкусу
Как приготовить
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
1
Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите. На сайте есть несколько рецептов, например, [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn. Из лимона выжимаем сок. Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок. Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.
2
Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час. Даем жидкости стечь. Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи! Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.
3
Вуаля, сыр готов! Продукты для начинки. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.
4
Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты. Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке. Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте. Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.
5
Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони и плотно укладываем в форму. В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы. Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.
6
[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color]