Капкейк со смородиной и белковым кремом
Тесто нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!!
Понадобится
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Белок яичный в крем, охлажденные
6 шт
Варенье смородиновое, главное, чтоб было с кислинкой
100 г
Сахар в тесто 200 гр, в крем - 300 гр
500 г
Яйцо куриное комнатной температуры, примерно 4-5 яиц, в тесто
240 г
Крахмал картофельный
50 г
Масло сливочное можно заменить на маргарин 72.5% жирности
200 г
Как приготовить
Капкейк со смородиной и белковым кремом
1
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности) Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут. Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла сфотографировать) Мука (150 гр) вместе с крахмалом (50 гр) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто
2
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма - стаканчики (высота 4 см; диаметр верха 7,5 см, диаметр низа 4 см). В идеально прорезаное отверствие кладем смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из венгерки) и смазываем дно кекса и края. Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300 гр сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие, а потом и верх кекса. Можно натереть сверху шоколад