Капкейки Малахитовая шкатулка
Изначально капкейки задумывались, как синий бархат, но в процессе готовки дали неожиданный цвет. Так и получилось такое название. Капкейки очень нежные и рассыпчатые на вкус, просто невесомые. Придутся по вкусу всей семье!
Понадобится
Капкейки Малахитовая шкатулка
Масло растительное именно грамм
150 г
Краситель пищевой
по вкусу
Ванилин 1,5-2 гр по желанию
1 пач.
Как приготовить
Капкейки Малахитовая шкатулка
1
Просеять в миску муку, соду, какао и соль. Перемешать венчиком. В другой миске растереть сахар с маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать. Кефир комнатной температуры смешать с красителем. Я использовала пищевой гелевый, 6 капель синего цвета. Добавить уксус. Вы можете краситель не добавлять вообще, если не любите.
2
Кефир добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Смешать мучную смесь с кефирной, тщательно перемешать, можно миксером. Тесто получится довольно густое. Вот такой получился довольно интересный бирюзовый цвет. В формочки вставить бумажные вкладыши и заполнить их тестом наполовину.
3
Выпекать при т 180С 20-25 минут. Достать из формочек капкейки и охладить. Из такого количества теста получается 12 штучек. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кремом, охладить и можно подавать!