Капкейки с личи и розовой водой
Ароматные, нежные капкейки, простые в приготовлении. но станут настоящим украшением стола.
Понадобится
Капкейки с личи и розовой водой
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное 75г в тесто 100г в крем
175 г
Яйцо куриное небольших
2 шт
Масло растительное без запаха
30 мл
Вода розовая в крем
1 ч. л.
Личи у меня консервированные
9 шт
Шоколад белый или розовый
50 г
Как приготовить
Капкейки с личи и розовой водой
1
1. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца. 2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать. 3. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.
2
4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду. 5. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз. Приятного аппетита!