Капкейки Тирамису
Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого.
Получились очень нежные кексики и нежный крем Тирамису. Все вместе просто восхитительно.
Понадобится
Капкейки Тирамису
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Капкейки Тирамису
1
В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла. В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.
2
Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой. Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая. .
3
Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст. л. теста и перемешиваем. . Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
4
Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто. Печем в разогретой до 160 градусов духовке. Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
5
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем. Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!