Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
Любителям морковной выпечки посвящается! Это фантастический вкус, нежные, воздушные капкейки просто тают во рту! А капкейки, оформленные в виде обуви, покорят любую принцессу, будь то маленькая девочка или уже взрослая девушка! В качестве подарка пойдут как нельзя кстати, маленькие девочки почувствуют себя настоящими принцессами, а девушки окунутся в светлое детство, в детские воспоминания, позволив себе чуть-чуть помечтать.)))
Понадобится
Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахар коричневый сахар Демерара
1 стак.
Масло растительное
3/4 стак.
Морковь тертая на мелкой терке
2 стак.
Крем заварной - для украшения
400 г
Вафли нужны широкие вафли.
1 упак.
Вафельные трубочки ореховые
1 упак.
Как приготовить
Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
1
Как-то, бродя по просторам интернета, на одном английском сайте увидела потрясающие капкейки в виде туфелек, и так они мне запали в душу, что очень захотелось их приготовить. Но, к сожалению, рецепта не было, только фото, поэтому рецепт пришлось придумывать самой и на ходу...))) Итак, приступим... Разогреть духовку до 180*С. В формочки уложить бумажные стаканчики для кексов. В отдельную емкость просеять муку, добавить корицу, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности сухую смесь. В другой емкости взбить яйца и сахар в пышную пену. Сахар я использовала коричневый Демерара, он отлично оттенил вкус морковной выпечки, придавая неповторимый вкус и аромат. Туда же добавить растительное масло, ванильный сахар и тертую на мелкой терке морковь, перемешать до однородности очень аккуратно, чтобы не помять сильно пену. Затем аккуратно добавляем мучную смесь и так же аккуратно перемешиваем.
2
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать и дать остыть на решетке. Кексы получаются ооочень вкусные и воздушные! Пока я колдовала над кремом, мои кексики чудесным образом исчезали со стола, еле урвала на туфельки...))) Так что, можно их готовить просто так и без крема, они и так очень вкусные!!! Пока кексы остывают на решетке, подготовим все для создания наших туфелек. Для стелек я использовала обычные сливочные вафли, обрезала их по шаблону. Для каблука использовала вафельные ореховые трубочки, разрезав по длине чуть больше половины и один край чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве. При помощи айсинга крепим детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, даем немного постоять...
3
Кремом намазать кексы и стельку. Стельку можно также полить белым шоколадом, думаю, будет не менее вкусно! Убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл. Украшаем на свой вкус. Я использовала заранее приготовленные цветочки из мастики со вкусом дыни и вишневый джем.