Капуста Осенний смак
Предлагаю приготовить на ужин очень вкусный гарнир из краснокочанной капусты со сливами. Может, это сочетание и вам покажется идеальным! А с капустой - конечно же, сосиски (придайте им веселого солнечного настроения). Такой ужин заставит улыбнуться и в хмурый осенний вечер.
Понадобится
Капуста Осенний смак
Капуста краснокочанная
1 кг
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Капуста Осенний смак
1
Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой. Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ IDEAL). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (подойдет любое кисловатое). Пока тушится капуста, лук нарезать перьями, сливы - дольками.
2
Лук (сначала) и сливы (добавить к луку) обжарить на другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла. Отправить к капусте и аккуратно смешать (часть слив можно оставить для украшения). Сосиски разрезать вдоль пополам. Сделать поперечные надрезы, соединить в кольцо и скрепить зубочисткой. Выложить сосисочные цветочки на нагретую сковороду, в серединку вылить по перепелиному яйцу. Жарить до готовности яиц.
3
Сервировать сосиски (не забыть убрать зубочистки!) с капустой. Вкусный согревающий ужин с улыбкой готов! Приятного аппетита и доброй осени!