Капуста со сливочным маслом

Главная Рецепты Капуста со сливочным маслом
Еще один рецепт из книги Х. Блюменталя Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия. Очень просто и быстро, капуста тушится в собственном соку и сливочном масле. Делала из молодой капусты и результат меня очень порадовал.
Капуста со сливочным маслом
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-05-09 10:57:56
Пользователь: mercury
Понадобится
Капуста со сливочным маслом
Капуста белокочанная
1 шт
Масло сливочное
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Капуста со сливочным маслом
1
Сначала надо подготовить капусту. Помыть, снять первые два слоя листьев. Затем разбираем кочан на листья и вырезаем центральную прожилку с каждого листа. Чем мельче вы нарежете, тем быстрее капуста приготовится. В стальной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне, когда оно начнет шипеть, добавить капусту. Посолить, попречить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Х. Блюменталь пишет, что капуста будет готова через 5-10 минут. У меня до готовности она доходила 15 минут. Я думаю, что многое зависит от посуды и от того, насколько крупно была нерезана капуста.
2
Во время готовки перемешивать капусту не надо, нужно время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорала ко дну. Объязательно попробуйте капусту, если она готова, можно ее досолить.
7803,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru