Капуста со сливочным маслом
Еще один рецепт из книги Х. Блюменталя Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия. Очень просто и быстро, капуста тушится в собственном соку и сливочном масле. Делала из молодой капусты и результат меня очень порадовал.
Понадобится
Капуста со сливочным маслом
Капуста белокочанная
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Капуста со сливочным маслом
1
Сначала надо подготовить капусту. Помыть, снять первые два слоя листьев. Затем разбираем кочан на листья и вырезаем центральную прожилку с каждого листа. Чем мельче вы нарежете, тем быстрее капуста приготовится. В стальной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне, когда оно начнет шипеть, добавить капусту. Посолить, попречить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Х. Блюменталь пишет, что капуста будет готова через 5-10 минут. У меня до готовности она доходила 15 минут. Я думаю, что многое зависит от посуды и от того, насколько крупно была нерезана капуста.
2
Во время готовки перемешивать капусту не надо, нужно время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорала ко дну. Объязательно попробуйте капусту, если она готова, можно ее досолить.