Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Здравствуйте, поварята! Этот рецепт - довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.
Понадобится
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Капуста белокочанная
300-400 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
1
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить. Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт яреми). Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.
2
Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин. В конце добавить готовый картофель. Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.
3
Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!