Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Главная Рецепты Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Здравствуйте, поварята! Этот рецепт - довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-31 00:44:04
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Картофель
5-6 шт
Капуста белокочанная
300-400 г
Ветчина
100-130 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Как приготовить
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
1
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить. Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт яреми). Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.
2
Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин. В конце добавить готовый картофель. Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.
3
Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!
10674,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru